第三届“薪火相传——中国文化遗产保护年度杰出人物”评选活动

CCTV.com  2009年12月17日 15:47  进入复兴论坛  来源:  

  

中国文物保护基金会

  薪火相传——第三届中国文化遗产保护年度杰出人物评选

  活 动 介 绍

  “薪火相传——中国文化遗产保护年度杰出人物”评选活动,是由国家文物局指导,中国文物保护基金会主办,中国博物馆学会、中国文物学会、中国文物报社、中国考古学会、中国收藏家协会、央视网等单位共同协办的一个全国性的评选活动。该活动旨在整合社会各界力量,推举各行各业(包括国际友人)中为保护和传承中国优秀的文化遗产做出了杰出贡献的人士,挖掘他们的感人事迹,阐述他们背后的文化遗产的丰富价值,弘扬他们的历史责任感和无私奉献的高尚精神。并作为一个固定的连续性活动于每年六月的“中国文化遗产日”期间隆重推出。在国家文物局的指导下,在社会各界的大力支持下,已经成功的举办了两届,已有20位文化遗产保护年度杰出人物和36位贡献奖获得者受到奖励和表彰。

  我们相信,中国文化遗产丰富的价值内涵、文保人物的感人事迹、文保活动的公益性及其高度的文化精神与道德含量,一定会使评选活动感动国人、感动社会,唤起高度的时代责任感,带动更多的人参与到保护文化遗产、守望精神家园、传承华夏文明、创新人类文化的高尚的文化遗产事业中来,真正使文化遗产成为人类共同的财富,保护文化遗产成为全社会共同的责任。

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报