第三届“薪火相传——中国文化遗产保护年度杰出人物”评选活动

CCTV.com  2009年12月17日 15:47  进入复兴论坛  来源:  

  

活动时间安排

  1、前期宣传:2009年12月20日召开新闻发布会;下发活动通知,启动评选活动;

  2、组织申报:各地在2010年2月底前把人物提名及事迹材料报送到评选活动办公室;

  3、初评遴选:2010年4月10日,组织专家、媒体、社会知名人士进行初评;

  4、短片制作:2010年4、5月4-5月,请各地文博和宣传部门把初评入围者的事迹整理成视频文件在媒体宣传播放;

  5、终评颁奖:文化遗产日期间,组织专家、媒体、社会活动家、企业领导等人士组成评委进行终评。计票方式:评委投票占50%,公众投票占50%(网络+纸质+手机+全国百家媒体)。(终评后组织隆重的颁奖及相关活动。)

  6、总结宣传:颁奖后进行一次全方位的人物事迹展播,并组织媒体展开活动总结与意义讨论,策划专题栏目,出版专著,为下届活动拉开序幕。

7/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报